Gateau au chocolat vegan


Dessert
Facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
Source: lafeestephanie.com
Ingrédients pour 8 personnes:

  • 180 gr de farine T55
  • 20 gr de fécule de pomme de terre. (la fécule de pomme de terre est l’amidon des pommes de terre. Une fois extrait, il est séché et broyé en farine très fine et blanche. Utilisée en complément de la farine, elle permet de réaliser des gâteaux plus légers et digestes. C’est aussi un ingrédient adapté aux régimes sans gluten)
  • 300 ml de lait de soja
  • 150 de sucre de canne
  • 20 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 gr de sel
  • 1 gr de cannelle en poudre
  •  70 gr d’huile de riz
  • 40 gr de pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de levure bio
  • extrait de vanille

Préparation

1

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.

2

Dans un récipient, mettre la farine, la farine de pomme de terre, la cannelle et le cacao en poudre. Bien mélanger et rajouter le sel et le sucre de canne.

3

Insérez le lait, mélangez et ajoutez l’huile. Bien sur l’huile de riz me manquait (car il me manque toujours un ingrédient), j’ai donc utilisé l’huile que j’avais dans mon placard et le résultat me semblait tout aussi bien…. Et oui on s’arrange comme on peut! Mélangez avec le fouet électrique.


4

Enfin, rajoutez la levure et les pépites de chocolat.

5

Mettre la préparation dans un moule à gâteau. J’utilise un moule en silicone, ce qui m’évite d’huiler et d’enfariner le moule et permet surtout au gâteau de se démouler facilement et sans se casser.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de servir.