Bûche de Noël

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aze

"Bûche végane chocolat-poires-crème de marrons convenant aux personnes intolérantes au gluten."
Recette proposée par Laura
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Dessert
moyen
Préparation: 90 min
Cuisson: 15 min
Repos: 600 min
Ingrédients pour 10 personnes:

Génoise :
- 60g farine de riz complète
- 40g fécule de pomme de terre
- 100g de sucre blanc
- 1 paquet de levure chimique
- 100g crème de soja
- 1/2 verre d'eau
- 10g huile de tournesol

Ganache :
- 200g crème de soja
- 200g chocolat dessert
- 6 CàS crème de marrons
- 1 conserve de poires

+ du chocolat dessert pour le glaçage.

Film plastique étirable pour recouvrir le moule.

Préparation

1
Préparer la génoise : mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients liquides.

2
Étaler la pâte dans un plat à four (23x30) et enfourner 15 minutes à 180°C. Bien surveiller la cuisson afin d'éviter que la pâte soit trop cuite et donc cassante. Elle doit être molle, comme la pâte d'un gâteau roulé.

3
Pendant la cuisson, préparer la ganache. Faire fondre le chocolat avec la crème de soja, puis ajouter la crème de marrons. Couper les poires en tranches fines.

4
Couper la génoise en 4 morceaux de 8 cm de large, 3 dans le sens vertical et 1 dans le sens horizontal (la longueur doit correspondre au moins à celle du moule à cake qui sera utilisé).

5
Monter la bûche dans un moule à cake recouvert de film plastique : un morceau de génoise, 1/3 de la ganache, quelques tranches de poire. Faire 3 étages ainsi et terminer par un morceau de génoise.

6
Laisser reposer au frigo durant une nuit.

7
Quelques heures avant de la consommer, démouler la bûche dans un plat et la recouvrir de chocolat fondu. Puis la laisser reposer de nouveau au frigo.

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