Gâteau au yaourt

Imprimer Partager Ajouter aux favoris

aze

"Un "classique" rapide à faire et savoureux."
Recette proposée par Tarasahas
Note:
  • 3.5 étoiles sur 5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vous devez être connecté pour voter
Hits:
10785
Partager sur Facebook
Dessert
Facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Repos: 0 min
Source: tarasahas-vegan.blogspot.com
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 yaourt au soja (dont le pot servira de mesure),
  • 1 pot de sucre (en ce qui me concerne, je prends du Rapadura*, c'est délicieux !),
  • 1 pot d'huile (veillez à utiliser une huile résistant à la cuisson. J'utilise de l'huile d'olive),
  •  4 pots de farine [j'utilise de la farine T150 (intégrale) personnellement],
  •  3 c.à.s. de farine de maïs diluées dans 120mL d'eau (si votre verre doseur n'est pas assez précis, vous pouvez vous aider du fait que 120mL d'eau pèsent 120g),
  • 1 sachet de levure,
  • un parfum.
Idées de parfums :
  • 100 g de chocolat noir fondu au bain marie,
  • 2 c.à.s. généreuses de purée d'amandes + 1 c.à.s. et demie d'eau de fleur d'oranger.

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.

2
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

3
Huilez et farinez un moule à cake.

4
Versez la préparation dans le moule.

5
Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec un couteau pointu.

Commentaires

Pas de commentaires.
Vous devez avoir un compte et être connecté pour poster un commentaire.