gratin andalou

Imprimer Partager Ajouter aux favoris

aze

"plat complet avec protéines, fibres, légumes frais méditerranéens et fruit sec à base de lentilles corail et amandes. vite fait et délicieux en plus d´être appétissant pour ses couleurs ensoleillées. "
Recette proposée par doudounix
Note:
  • 5 étoiles sur 5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vous devez être connecté pour voter
Hits:
26008
Partager sur Facebook
Plat principal
Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Repos: 0 min
Inspiré de: www.ivu.org
Ingrédients pour 4 personnes:

 1 tasse de lentilles corail, 1 pincée d´herbes de provence,2 tasses  d´eau froide cuire les lentilles et réserver. faire une sauce tomate douce avec oignon et ail frits, purée de tomate fraîche, 4 c à spe de sucre, sel et piment d´Espelette. sauter ds l´huile d´olive , des gros dés de courgettes, oignons, poivrons doux rouge et vert, amandes entières mondées, sel. disposer une belle couche de lentilles, rajouter les légumes sautés la sce tomate et les olives noires  macérées ds de l´huile d´olive et des herbes aromatiques -ds les épiceries arabes-+ fromage râpé végan, gratiner 10 mn au four ou 4 mn au micro-onde et se régaler!

Préparation

1
cuire les lentilles avec les herbes

2
préparer la sauce tomate

3
sauter les légumes

Commentaires

2013-06-19 23:30:18, par Jacqbofin



Vous devez avoir un compte et être connecté pour poster un commentaire.