Lasagnes à la courgette et à l'aubergine

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aze

"Lasagnes végétaliennes à la courgette et à l'aubergine mais tout à fait adaptables à d'autres légumes !"
Recette proposée par Lilly
Note:
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Plat principal
Facile
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Repos: 0 min
Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 couches de lasagnes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 litre de boisson de soja
  • Fécule de maïs
  • Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre  

Préparation

1
Découpez l'aubergine et la courgette en morceaux et faites-les revenir dans une poële avec de l'huile d'olive et ajoutez la boite de tomates. Si vos lasagnes ont besoin d'être pré-cuites, profitez-en pour le faire en même temps !

2
Préchauffez votre four à 200° et préparez une sauce béchamel. Versez un demi-litre de lait de soja dans une casserole et porter à ébulition. Hors du feu, ajoutez de la fécule de maïs (maïzena) selon la consistance que vous désirez obtenir. Si vous utilisez de la maïzena spéciale Béchamel, 6 cuillères à soupe devraient suffire.

3
Dans un grand plat (à bords hauts de préférence), alternez couche de lasagnes et couche de légumes et béchamel. Vous pouvez verser un peu de béchamel sur la dernière couche de lasagnes ou bien saupoudrer de fromage végétal.

4
Enfournez pendant 30 minutes.

Commentaires

2011-06-22 21:35:43, par rollback

ça m'a l'air delicieux tout ça!



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