Pizza multicolore

Imprimer Partager Ajouter aux favoris

aze

"Pizza aux poivrons, courgettes et champignons !"
Recette proposée par Lilly
Note:
  • 4.5 étoiles sur 5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vous devez être connecté pour voter
Hits:
39757
Partager sur Facebook
Plat principal
Facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Repos: 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à pizza

350 gr de farine (+ 100 gr pour le façonnage)

25 cl d eau tiède

3 CàS d huile d olive

2 CàC de sel

1 sachet de levure de boulanger

 

Garniture

Légumes variés (poivrons, courgettes...)

Champignons

Ail, oignon

Sauce tomate

Pesto (facultatif)

Fromage végétal (facultatif)

Préparation

1
Préparez la pâte à pizza : mélangez la farine, le sel, la levure boulangère et l huile d olive dans un grand saladier avant d ajouter l eau tiède petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte se détache du saladier, laissez reposer une heure.

2
Après le temps de repos, travaillez la pâte en vous aidant de farine pour la rendre moins collante puis façonnez-la selon la taille et la forme que vous souhaitez.
Attention aux amateurs de pâte fine : cette recette donne une pâte à pizza épaisse et moelleuse !

3
Préchauffez le four à 180°.
Émincez et faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec un soupçon d huile d olive puis réservez.

4
Badigeonnez la pâte à pizza de sauce tomate, de pesto et d une gousse d ail écrasée. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter du fromage végétal à ce stade de la préparation.
Enfournez 5 minutes.

5
Sortez la pizza du four et étalez la garniture dessus. Enfournez de nouveau et laissez cuire environ 20 minutes.
Bon appétit !

Commentaires

2013-03-19 14:19:56, par Nobuta

Un delice !

2015-07-07 20:54:32, par stel19

Pas mal comme recette ;)



Vous devez avoir un compte et être connecté pour poster un commentaire.