Potée d’automne : lentilles/tofu fumé/potimarron/carottes

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aze

"Une recette réconfortante et de saison, toute simple et si savoureuse !"
Recette proposée par enviedunerecette
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Entrée
facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Repos: 0 min
Source: enviedunerecette.com
Ingrédients pour 6 personnes:

 
  • 250g de lentilles blondes ou vertes (poids sec)
  • 300g de potimarron
  • 200g de carottes
  • 200g de dés de tomates
  • 1 bloc de 200g de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel ou de l’Herbamare
  • Poivre du moulin
  • 5 clous de girofle
  • 5 baies de genièvre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue

Préparation

1
Émincer l’ail et l’oignon.

2
Faire revenir dans votre cocotte à fond épais, à feu doux.

3
Quand les oignons sont translucides, ajouter la coriandre et faire torréfier une minute en remuant de temps en temps.

4
Découper les carottes et le potimarron en morceaux.

5
Ajouter les légumes dans la cocotte ainsi que les lentilles, les dés de tomates, les clous de girofle, les baies de genièvre, le sel et le poivre.

6
Couvrir d'eau.

7
Faire cuire à feu doux 25 minutes après reprise de l’ébullition (de toutes petites bulles gentilles et tranquilles suffisent!)

8
Couvrir. Surveiller de temps en temps que les lentilles n’absorbent pas trop d’eau pour ne pas que ça accroche, rajouter de l’eau au besoin.

9
Faire des allumettes de tofu fumé et rajouter dans la cocotte. Mélanger au reste de la préparation et laisser cuire 5 minutes.

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