Ragoût de haricot blanc à la sauce tomate

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aze

"Ragoût de haricot blanc à la sauce tomate"
Recette proposée par coachmpp
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Plat principal
moyen
Préparation: 180 min
Cuisson: 180 min
Repos: 0 min
Source: coachcuisinempp.com
Ingrédients pour 6 personnes:

 
  • 500 g de haricots blancs de  Vendée
  • quelques fèves
  • une petite boite de concentré de tomate
  • un bocal de sauce tomate fraîche maison ou en boite
  • 2 c. à soupe de sucre ( pour enlever l’acidité de la tomate)
  • 1 gousse d’ail pillée
  • un  demi oignon blanc
  • une demi-branche de céleri frais
  • 4 carottes
  • de l’huile d’olive
  • une feuille de laurier et du thym
  • quelques feuilles de sauge 
  • fleur de sel et poivre noir fraîchement moulue

Préparation

1
1-Laisser tremper les haricots une nuit entière et égoutter les.

2
2-Dans une grande casserole, couvrez les haricots de quatre fois leur volume d’eau froide.

Portez à ébullition et cuire 15 minutes puis couvrez partiellement et continuer à les cuire une bonne heure.

3
Highslide JS3-Dans une cocote en fonte allant au four : délayez dans de l’huile d’olive 2 c. à soupe de concentré de tomate, la sauce tomate,le sucre, le laurier et le thym , le sel et le poivre, le céleri coupé en tronçon, les carottes coupées en rondelles et l’oignon blanc émincé et la gousse d’ail pillée.

Laissez cuire au four 1 à 2 heures en rajoutant de l’eau et remuez de temps en temps, 10 minutes avant la fin ajoutez les fèves et la sauge.

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