Tarte Tatin aux légumes

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aze

"Légumes du soleil dans une tarte....à la renverse! "
Recette proposée par hawkeye
Note:
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Plat principal
Facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Repos: 0 min
Ingrédients pour 3 personnes:

  • 3 poivrons, rouge, jaune et vert
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 petite tomate ou de la tomate séchée (je préfère la version sans tomate)
  • Parmesan vegan
  • Herbe de provence
  • 1 pâte brisée (sans beurre évidemment, et sans huile de palme SVP!!)
On peut ne pas mettre d'aubergines, juste plus de poivrons et une demi courgette... et miam le tatin aux 3 poivrons!

Préparation

1
Highslide JSCouper l’aubergine et la tomate en dés, les poivrons, la courgette et les oignons en fines lamelles comme ceci :

2
Highslide JSFaire revenir et mijoter les légumes, de préférence séparément en respectant le temps de cuisson de chaque légume), enlever le couvercle à la fin pour laisser s’évaporer un peu du jus. Mélanger à la fin en rajoutant du sel et de l’herbe de provence.

3
Highslide JSDisposer du papier sulfurisé sur le plat à tarte, mettre les légumes dessus en les répartissant de façon homogène en les tassant. Ensuite disposé du parmesan vegan (et éventuellement les tomates séchées)

4
Highslide JSEnfin mettre la pâte brisée pardessus, replier les bords et piquer avec un couteau.

5
Highslide JSPréchauffer le four, enfourner à 210° pendant environ 25-30 minutes et voilà le résultat :

6
Highslide JSRetourner la tarte sur un plat, en s’assurant que des morceaux de légumes ne restent pas collés sur le papier sulfurisé.

Peut se manger froid aussi!

Dernière consigne : déguster en charmante compagnie!

Commentaires

2012-05-03 09:50:10, par jojo

pas mal mais une cuisine un peu chère vu la conjoncture actuelle!

2015-07-07 20:57:57, par stel19

simple et excellente !

2015-10-03 21:15:15, par Sarasp

Excellente recette!!! Miam



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