Tofu sauté au gingembre

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aze

"un excellent substitut au classique "poulet" au gingembre, ici en version 100% végétale, accompagné de quinoa et qui constituera un délicieux plat principal."
Recette proposée par JOHN
Note:
  • 4.5 étoiles sur 5.
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Plat principal
Facile
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 0 min
Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300g à 400g de tofu (nature, fumé...)
  • 200g d'oignons
  • 50g de gingembre frais
  • 1 bouillon cube végétal
  • 1 bonne c.à.S de sucre roux
  • 1 bonne c.à.C. de farine (ou fécule de maïs)
  • 1 c.à.S de sésame décortiqué
  • 1 c.à.C de Tamari ou Shoyu (sauce de soja)
  • 200ml d'eau
+ de l'huile d'olive

et environ 200g de riz basmati ou complet, de quinoa voire toute autre céréale de votre choix...

Préparation

1
Highslide JSCouper le tofu en petits dés et le faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Faire dorer 5 minutes et ajouter le sésame et la sauce de soja (Tamari ou shoyu) puis laisser à nouveau dorer le tout 5 bonnes minutes en retournant les dés. Réserver.

2
Highslide JSEmincer les oignons, les faire revenir dans une cuiller à soupe d'huile d'olive, les faire dorer 5 minutes, ajouter le gingembre frais râpé, mélanger et ajouter les 200ml d'eau avec le cube de bouillon végétal (bien le dissoudre à la préparation) et laisser mijoter 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

3
Highslide JSDélayer la farine ou la fécule dans un peu d'eau, ajouter cela à la préparation oignons/gingembre, mélanger, ajouter le sucre, bien remuer, ajouter le tofu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Si vous trouvez qu'il manque de sauce ou que celle-ci est trop épaisse, vous pouvez sans problème rajouter de l'eau.

Servir avec une céréale, ici avec un quinoa, mais un riz basmati ira très bien, ou toute autre céréale de votre choix.

NOTE :
1 - je crains un peu les plats épicés, donc 50g de gingembre FRAIS me va très bien, mais vous pouvez forcer la dose
de gingembre de 10 ou 20g supplémentaires si vous aimez les plats très relevés.

Plat qui peut être réchauffé, il n'en sera que meilleur.

Commentaires

2017-04-19 13:44:44, par alexx

Excellent!



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